26 мар. 2011 г.

Мастер-класс.

Вчера хотела порадовать любимого тортиком и пастой. Провела 2 часа у плиты, готовя вкусности, но , как оказалось, зря. Любимый не смог приехать. Все такие деловые...((( Пришлось звать Витку и ужинать вдвоем с ней, она-то за любой кипиш, кроме голодовки :D
Хочу поделиться с вами рецептами , чтобы и вы смогли порадовать ваших близких.

Итак, торт "Поленница".
Что нужно: 1 стакан (с горкой) муки, 250г. масла, 3-4 яйца, 400г. сметаны (20%) , 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли, какие-либо украшения для торта ( в моем случае - кокосовая стружка).
Что делать:
1. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить масло и перемешать. Когда смесь закипит, посолить, всыпать муку, тщательно помешивая венчком до однородной массы и проварить , помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 мин.
После этого снять кастрюлю с огня и остудить. В еще теплое тесто добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером и следя за консистенцией - оно должно получиться не очень жидким.
2. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок с диаметром насадки около 1,5 см и выдавить на противень "поленья" - палочки длиной ооколо 10-15 см. Выпекать "поленья" в предварительно разогретой до 180-200*С духовке в течение 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 5 мин. Выпеченные "поленья" остудить.
3. Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой , взбить миксером.
4. "Поленья" по одному обмакивать с сметанный крем и выкладывать в тарелку в виде поленницы. Затем полить весь торт этим  кремом и украсить кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться в течение 3 ч.
Готово!:) По времени выходит часа 4 ( 1ч. - готовка + 3ч. - выстаивание). Вот , что у меня получилось.























Далее...
Паста "Карбонара".
Что нужно: 250 г спагетти  (можно любые, какие предпочитаете, но в идеале должны быть фетучинни. Я брала tagliatelle ), 200 мл сливок 33% или 20%, 50 г сыра ( я беру пармезан), 300 г ветчины, приправы по вкусу ( я беру разные, которые стоят на полке: итальянские травы, чеснок, белые грибы, перец, соль и еще парочку), масло (я беру оливковое).
Что делать :
1. Отвариваем спагетти, соль по вкусу.
2. Нарезвает ветчину кубиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем ветчину. Обжариваем в течение 40-60 сек. Подливаем сливки , сыр и приправы по вкусу, накрываем крышкой. Варим ветчину в сливках в течени 5 мин, помешивая время от времени лопаточкой.
3. Выкладываем спагетти на тарелку, а сверху поливаем  получившимся соусом с ветчиной.
 Готово!
 Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий